“学党史,跟党走”系列报道:我校“青马班”开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育主题团课

来源: 发布时间:2021-04-29 08:46:44 浏览量:

4月27日,我校青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培养班开展“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育主题团课。学校党委副书记辛春晖出席。

中共锡山区委党校原校长、副书记,现锡山区理论宣讲团副团长、关工委副主任江兴荣教授以《中国共产党100年光辉历程和经验启示》为题,深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;并向全体学员推荐党史学习书目,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;从建党的开天辟地完成救国大业,到新中国成立的改天换地完成兴国大业,到改革开放的翻天覆地完成富国大业,再到党的十八大以来党和国家事业的惊天动地完成强国大业,江兴荣教授帮助青年学生系统梳理党史和全面理解中国共产党百年奋斗的光辉历程,引导学生厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀。

学员们表示,通过本次党史教育,对中国共产党有了更加深刻的认识,更加坚定了马克思主义信念和共产主义理想;充分认识到,只有认真学习马克思主义,进一步用党的理论思想武装头脑、指导实践、推动工作,才能真正从思想上、从实践上提升自己。

主题团课由团委书记蒋小三主持,青马班全体学员参加主题团课。(团委:高秀楠,审核:蒋小三





 

    字体:
  • 特大
  • 正常