智能工程学院党总支组织全体教师开展党史学习教育专题报告会暨职能部门领导“巡学旁听”活动

来源: 发布时间:2021-04-30 08:21:39 浏览量:

4月29日,智能工程学院党总支组织全体教师开展党史学习教育专题报告会,邀请党史学习教育无锡市委宣讲团成员、我校马克思主义学院副院长刘海滨来分院作题为“中国共产党与中华民族伟大复兴的三次伟大飞跃”党史学习教育专题报告。 “巡学旁听”职能部门领导国际合作交流处李敏明副处长(主持工作)、教学工作诊断与改进中心(质量管理处)曹菁处长、刘珠润副处长、组织部潘江友副部长,应邀参加报告会。报告会由学校党委委员、组织部长宋丽娜主持。

刘海滨副院长以“中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃、中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃、中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃”三次飞跃为主线,系统阐述了中国在中国共产党的领导下取得的伟大成就,使全体教师深刻感悟到共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

报告会上,学校党委委员、组织部长宋丽娜强调开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,要求广大党员、干部、教师做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育同师德师风建设、课程思政、教书育人工作和人才培养内涵建设等有机结合起来,以立德树人根本,不断把学习成果转化为推动学院高质量发展的动力和成效,务实奋进,担当作为,把党史学习教育成果切实转化到提升教师思想政治觉悟、提升教育教学质量和为师生办实事上来。

智能工程学院党总支将根据学校要求,以党史学习教育为契机,着力打造“三心党建”工作品牌,以开展“不忘初心、寻访红心、怀抱匠心”的“三心党建”品牌活动为抓手,以优异成绩迎接党的百年华诞。(智能工程学院:王云平,审核:宋丽娜)




 

    字体:
  • 特大
  • 正常